Jumat, 23 September 2016

Saat Buka Puasa, tentu banyak sekali menu segar yang bisa Anda coba. Setelah sebelumnya kita telah mencoba Resep Es Buah dan Resep Kolak Pisang, kali ini kita akan mencoba sesuatu yang segar dan agak lembut di mulut, yaitu Resep Jelly Buah Strawberry.

Resep Jelly Buah Strawberry | Menu Buka Puasa
Tentu saat Anda ingin membuat Resep Jelly Buah, banyak pilihan buah yang bisa Anda coba. Namun, kali ini kita akan coba menggunakan Strawberry. Rasa manis dan segarnya bisa mengembalikan stamina Anda setelah seharian berpuasa.

Nah, berikut ini adalah Resep Jelly Buah Strawberry yang bisa Anda coba di rumah seperti yang dikutip dari food ghiboo:

Bahan :
- 1 bungkus jelly (disarankan rasa stroberi)
- 8 sendok makan gula pasri 9atau sesuai selera)
- 1 buah jeruk medan manis (kupas, buang isinya)
- 5 buah stroberi ( potong sedang)
- 200 ml air
- susu kental manis (bisa coklat atau putih)
- sirup stroberi atau cocopandan

Cara membuat :
1. Tuang jelly dan gula dalam panci kecil, beri air lalu aduk rata.
2. Masak adonan jelly dalam api kecil sambil terus aduk, biarkan hingga setengah mendidih, akan mulai terlihat buih putih.
3. Masukkan buah jeruk dan stroberi nya, aduk-aduk sebentar, jaga api agar adonan jelly tidak meluap saat mendidih.
4. Setelah mendidih, angkat adonan jelly tersebut dan dinginkan sebentar
5. Setelah 3 menit, tuangkan acid dan aduk-aduk rata (acid sudah ada dalam kemasan jelly)
6. Cetak jelly pada cetakan agar-agar
7. Setelah jelly dingin dan keras, jelly siap disajikan dengan sedikit siraman sirup dan susu diatasnya sesuai selera.

Nah, semoga informasi tentang Resep Jelly Buah Strawberry di atas bermanfaat untuk Anda yang hobby masak di rumah. Mau coba yang lebih segar? Bagaimana dengan Es Pisang Ijo? Ayo coba! Nah, selama Puasa Ramadhan, tetaplah menjaga kesehatan Anda dengan selalu menjaga makanan dan Pola Hidup Sehat. Selamat mencoba!

Related Posts by Categories

0 komentar:

Posting Komentar

FOOTER