Selasa, 28 Juni 2016

gebycute.blogspot.com - Menu Internasional - Menindak lanjuti akan semakin banyaknya pecinta nasi goreng, maka pd malam yg lumayan panas ni kami akan kembali membagikan resep nasi goreng untk anda semua. Berbeda dgn nasi goreng yg lain meskipun hanya sedikit saja perbedaan yg ada. Nah resep kali ni akan kami namakan resep nasi goreng Itali. Mengapa nasi goreng Itali, sedangkan nasi goreng merupakan masakan yg sudah turun temurun dinikmati oleh kita yg merupakan penduduk Nusantara. Apakah nasi goreng yg akan dibagikan kali ni berasal dari Itali yg berada di Eropa sana? Tentu saja tidak, embel-embel ang disematkan di nama nasi goreng kali ni karena salah satu bumbu untk memasak adlh bumbu yg sering digunakan untk bumbu masakan Itali.
Dengan bumbu tersebut maka kami memberikan nama nasi goreng Itali yg selain membuat namanya semakin menarik, dgn menggunakan bumbu ini, citarasa nasi goreng yg akan anda buat nanti menjadi lebih nikmat. Nama bumbu Itali tersebut adlh oregano, oregano sendiri merupakan bumbu daun aromatik yg suka digunakan untk bumbu masakan ala Itali yg selain membuat rasa menjadi mantap, aroma makanan yg dicampur dgn bumbu ni jg semakin mampu merangsang rasa lapar. Oregano bisa dibeli di swalayan yg biasanya sudah dlm kondisi kering dan dikemas dlm plastik. Jika di Indonesia mungkin sejenis daun salam / yg lainnya. Untuk resep nasi goreng yg lain, lihat jg resep nasi goreng Jawa sebagai referensi.
Nah itulah yg membedakan antara nasi goreng yg sering kita nikmati dgn nasi goreng Itali, ternyata bukan karena dimasak / dibuat di Itali, hanya saja salah satu bumbunya sering digunakan untk masakan Itali. Nah setelah anda tahu tentang nasi goreng Itali kini anda bisa membuatnyasendiri untk sajian makan di keluarga anda. Untuk itu mari kita segera lihat dan praktekan resep nasi goreng yg berikut ini.
Membuat Nasi Goreng Ala Italia Nikmat Mantap
Bahan-bahan :
  • 400 gram nasi putih
  • 1 buah tomat merah (potong-potong dadu kecil)
  • 1/4 buah paprika hijau
  • 150 gram jamur kancing
  • 100 gram daging sapi (sandung lamur, direbus)
  • 1 siung bawang putih (dicincang halus)
  • 1/2 butir bawang bombay (dicincang halus)
  • 1 sendok teh bubuk merica
  • 1 sendok teh oregano
  • Garam secukupnya
  • 1 sendok makan daun seledri cincang
  • Margarin secukupnya
  • Penyedap rasa (jika disukai)
Catatan :Sebelum dipotong tomat direndam dgn air panas sebentar, lalu dikupas kulitnya dan dibuang bijinya.

Cara membuatnya :
  1. Panaskan margarin diatas wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih cincang hingga kedua bahan tersebut layu. Masukkan paprika hijau, tomat, bubuk merica, daging sandung lamur rebus, bubuk merica, oregano, garam dan penyedap rasa (jika suka). Tumis lagi semua bahan hingga harum.
  2. Masukkan 400 gram nasi putih, selanjutnya aduk-aduk campuran bahan tersebut hingga semua bahan tercampur dgn rata. Masukkan cincangan daun seledri, aduk-aduk lagi hingga rata, lalu segera angkat.
  3. Nasi goreng Itali siap disajikan.

Nah sangat mudah dan praktis sekali membuatnya. Bahan nasi goreng di atas bisa disajikan untk dua porsi makan orang dewasa. Sudah siap membuatnya di rumah? Selamat mencoba dan terus berkreasi.

other source : http://menuinternasional.com, http://bbc.co.uk, http://news.detik.com

Related Posts by Categories

0 komentar:

Posting Komentar

FOOTER