Senin, 29 Agustus 2016

Kolak Ubi Tiga Rasa Cemilan

Kolak Ubi Tiga Rasa
gebycute.blogspot.com - Kolak Ubi Tiga Rasa merupakan resep masakan takjil yg menggunakan tiga jenis ubi jalar dan dijadikan kolak. Ubi jalar yg digunakan adlh ubi jalar oranye, ubi jalar ungu dan ubi jalar kuning/manohara. Ketiganya disatukan dlm masakan kolak. Cita rasa Kolak Ubi Tiga Rasa ni menjadi unik, tapi tetap manis dan enak. Silakan dicoba!Bahan-bahan Kolak Ubi Tiga Rasa :
  • 100 gramubi jalar kuning/Manohara, dipotong kotak sedang
  • 100 gramubi jalar oranye, dipotong kotak sedang
  • 50 gramubi jalar ungu, dipotong kotak sedang
  • 200 mLsantan instan
  • 1 onsgula pasir putih
  • 1/2 onsgula merah
  • airsecukupnya
  • 1 lembardaun pandan
Cara membuat Kolak Ubi Tiga Rasa :
  1. Ubi ungu direbus hingga matang, jangan sampai lunak, tiriskan, sisihkan.
  2. Gula merah direbus dgn air, lalu disaring, sisihkan.
  3. Siapkan panci, masukkan ubi jalar kuning/Manohara dan ubi jalar oranye lalu rebus bersamaan dgn gula merah cair tadi.
  4. Setelah setengah matang dan warnanya agak kecokelatan, masukkan santan, gula pasir putih, daun pandan dan ubi ungu yg sudah direbus tadi. Aduk rata.
  5. Masak hingga ubi jalar lembut.
  6. Sajikan Kolak Ubi Tiga Rasa selagi hangat.
Tips Kolak Ubi Tiga Rasa :
- Pilih ubi jalar yg sudah matang.
- Daun pandan dpt digantikan dgn vanili bubuk/cair.

other source : http://dapur-cantik.blogspot.com, http://tempo.co, http://lintas.me

Related Posts by Categories

0 komentar:

Posting Komentar

FOOTER