- Kentang 500 g, kukus, haluskan
- Susu bubuk 25 g
- Mentega 30 g
- Garam ½ sdt
- Mustard ½ sdt
- Keju cheddar 150 g, potong kotak
- Keju mozzarella 100 g, iris tipis
- Daging asap 2 lembar, potong kotak
- Minyak goreng 500 g
- Tepung roti 200 g
- Putih telur 2 butir, kocok rata
- Air 25 ml
- Garam ½ sdt
- Campur kentang, susu bubuk, mentega, garam dan mustard, aduk rata.
- Ambil sedikit adonan kentang panggang, kemudian pipihkan, dan beri sepotong keju cheddar yg sudah dibungkus daging asap, berbentuk lonjong.
- Pelapis kentang panggang: Campur air, telur, dan garam, semua bahan diaduk rata.
- Celupkan adonan dlm campuran telur, gulingkan di tepung roti. Lakukan proses ni hingga dua kali. Diamkan sebentar dlm lemari pendingin.
- Goreng hingga ¾ matang, angkat. Atur dlm loyang, letakkan seiris keju mozzarella. Panggangkentang hingga keju meleleh dan matang.
other source : http://detik.com, http://hannacateringpuncak.net, http://flickr.com
0 komentar:
Posting Komentar