gebycute.blogspot.com - Kepiting Rebus merupakan resep masakan yg sangat mudah untk dibuat dan jg praktis. Tidak menggunakan bumbu yg harus dihaluskan terlebih dahulu, melainkan hanya diiris saja, meski begitu rasa masakannya sangat enak. Banyak orang bilang, susah dan tak kenyang makan kepiting. Mau tahu tips dan trik nikmat santap kepiting? Yuk temukan jawaban-nya di akhir resep Kepiting Rebus ini. Mari dicoba!Bahan-bahan Kepiting Rebus :
- Tips nikmat makan kepiting, kupas dan kumpulkan semua daging kepitingnya, setelah itu baru disantap dgn nasi.
- 4 ekorkepiting
- 3 bijicabe merah keriting, dibelah dua jangan sampai putus
- 2 siungbawang merah, diiris
- 2 siungbawang putih, diiris
- 2 irisjahe
- 2 lembardaun salam
- 1 batangserai, dimemarkan, dipotong menjadi dua bagian
- 1 bijiasam kandih
- airsecukupnya
- garamsecukupnya
- Kepiting dibersihkan, biarkan utuh. Sisihkan.
- Siapkan panci, masukkan air secukupnya hingga semua kepiting terendam.
- Cabe merah, bawang merah, bawang putih, jahe, daun salam, serai dan asam kandih dicuci bersih lalu dimasukkan ke dlm panci.
- Beri garam, aduk rata dan rebus hingga kepiting matang.
- Sajikan Kepiting Rebus dgn nasi putih hangat.
- Tips nikmat makan kepiting, kupas dan kumpulkan semua daging kepitingnya, setelah itu baru disantap dgn nasi.
other source : http://flickr.com, http://dapur-cantik.blogspot.com, http://imgur.com
0 komentar:
Posting Komentar